Прощай мой неродившийся сонет...

Прощай мой неродившийся сонет.

В себе тебя носила очень долго.

Меняла слог и музыку, и свет.

Но видно так угодно было богу.

Прощай моя ушедшая мечта.

Я отложу мою тетрадь в сторонку

В саду моём такая красота:

Кругом цветы и юные сосёнки.

Когда нибудь вернусь к тебе, сонет!

Над головою сосны словно мачты,

И сквозь туман неясный лунный свет.

И снова ты со мной и мною начат.

Родись же ты. Вернись мечта моя.

Моя тетрадь раскрыта на полслове.

Ты мой-сонет. А я всегда твоя.

Ты Дафнис мой. А я? Твоя я Хлоя!


Рецензии