Городские миражи

В сутолоке городских сплетений,
В веренице мельтешения толпы
Неподвижность смутного виденья
И неясность светлой слепоты.

Спрятал лик свой обожженый полдень,
Скрылся день в антеннах и средь крыш.
Город спит, - а может Бог уставший
Просто смотрит в черно-белом свете сны.

Старый, утомленный своевольем
И немыслимостью страстных клятв,
Вечностью своею обреченный,
Равнодушный к вере в самого себя.

Он, в дремоту бесконечно погруженный,
В отрицаньи жизни городской
В осирененной рассветной поволоке
Оставляет вздох свой ветром над рекой.


Рецензии