Колыбельная Фениксу - Осада Харрогафа

Колыбельная Фениксу (Осада Харрогафа)


Рваный плащ растерял по крупице тепло.
Нам любовница-смерть постелила постель,
Пусть щиты вознесут полюбившихся ей.
Старый город снегами опять занесло,
И в промерзшие окна стучится метель.

Нам не выйти отсюда - враги у стены,
А просить об удаче не станем богов!
Не тоскуй же, сестра, - ты сейчас далеко...
Засыпай и увидишь счастливые сны
О героях, ушедших в объятия льдов.

Сила смертна, и только упрямства не смять!
Среди крови и снега сотрется тропа...
Ты уснешь, не почувствовав соль на губах
И не зная - тебе! - мы клялись отстоять
Наш последний рубеж - ледяной Харрогаф.


31\8-1\9


Рецензии