Благодарение

                Бедным крестьянином был он.
                Но однажды в господский дом
                Его на обед пригласили.
                Хозяин сидел за столом.
                Гости его окружили.
                Хозяин привстал во весь рост...
                - За то, что так славно пожили,
                Произношу я свой тост.
                И зазвенели бокалы.
                Крестьянину тост был не мил.
                Он, руки сложив на колени,
                Благословенья просил...
                И  - хохот разлился по залу.
                - Там все у вас молятся так?
                И вмиг - от велика до мала
                Выплясывать стали гопак.
                - Да нет, - тут ответил крестьянин,-
                Не все у нас молятся так.-
                Свинья и подобные твари
                Не могут молиться никак.
                Ничто не услышал в ответ он,
                Хоть в доме была тишина.
                Присевши на прежнее место,
                И ел он, и пил он сполна.


Рецензии