Бумажный корабль

Бумажный змей на капроновой нитке,
Бумажные цветы в бумажном горшке.
Я вижу нарисованное солнце
Желтым фломастером в картонном окне.
Я вижу трамвай из картонной коробки,
Коробки домов, в них лица людей,
Затычки, заклепки, крышки, пробки,
Скрюченных, свинченных бумажных червей.
Дождь идет за окном, на улице сыро,
В мутной воде тонет чей-то башмак,
Я выхожу под дождь из теплой квартиры,
Бумажный кораблик мокнет в руках...

У него есть палуба,
Но нет знамен и нет отличий,
У него есть курс,
Но нет конца пути,
Три тысячи морей и сорок восемь океанов
Он готов пройти, чтобы найти...
Он готов пройти, чтобы найти...


Рецензии