Homo Ludens

Эта игра становится непохожей на все, что случалось и не случалось даже… Помнишь, как принимали масонов в ложу? Теперь я уверенна – это совсем не страшно. Эта игра – реконструкция наших эго, поет Хелависа, глинтвейн набирает силу…  Когда  я просила зимы, января и снега, я не просила холода. Не просила. Дышит камин, отдыхает медвежья шкура, узор стеарином рисует подсвечник-скульптор, наша доска потеряла свои фигуры, и королеву – первую. Mea culpa. Эта игра становится слишком явной, слишком реальной, чтоб просто в нее не верить…  А Хелависа в глинтвейн добавляет пряность, перебирая складками на портьере, на кухне еще молоко, шоколад и гренки, мы тихо смеемся, болтаем о постороннем…
Зима притаилась еле заметной венкой, тоненькой жилкой в центре твоей ладони.


Рецензии
Маргарита ль, другая ль ведьма -
В каждой женщине - доля ****ства
С отговоркою "за идею" -
Лишь бы было,кому продаться.
_________________________________

Кот и Sterva! Вы обе просто гениальны! Хочется перечитывать и перечитывать!

Татьяна Пи   27.09.2009 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.