сНы

а как выскочил из-за угла
как выпрыгнул кошкой
на мышку
кусок застарелой запуганности
изношенности
отчаяния
и тоскливого чувства никчемной радости
и глобального понимания
неизбежности
дальнейшего
как внезапная война
как последняя весна
вдруг
невзначай
и стали валиться предметы из рук
зашевелилось что-то под кожей
замкнуло внутри
треснуло
зароились мыслишки мухами
да все не те…
вот так внезапно
приходят старики и старухи прошлого
и подзабытые
развеселые
и уже никому не нужные
сны

30.11; 13.12.2008.


Рецензии