Найди душе блаженство

Застолья, суета, работа, часы пика,
Аварии, война, болезнь души разбитой,
Троллейбусы, трамваи, метро и казино,
Начальство, летом - море, по выходным - кино,

Несовершенство отношений, обман и воровство,
И ночи для сношений - ведь просит естество,
Любовь или разлука, ласка или боль,
И детопроизводство, пожалуй, в этом - соль...

И это - жизнь? И это, значит, - жить?..
Брать себя за волосы и медленно топить...
Нет: жизнь есть духа совершенство!
В знаниях, в искусстве - найди душе блаженство!
19.04.7.


Рецензии