О, Суламита, оглянись... песня

                "Как ты прекрасна,
                как привлекательна,
                возлюбленная...оглянись,
                оглянись, Суламита..."
                (П.Пес.7:1-7).
                На ложе на своем
                я видел сон.-
                Твой стан,
                как пальма,
                так прекрасен он.
                Глаза твои -
                воды озерной
                гладь.
                За взгляд один
                хотел я
                все отдать.
                В саду,
                куда с тобою
                мы пошли,
                Гранатовые яблони
                цвели.
                И капал мед
                из уст твоих
                сполна.
                Но чья вина?
                Но чья была вина,
                Что догорела
                на столе твоем
                свеча?
                О, положи меня
                на сердце,
                как печать.
                О, Суламита,
                отзовись!
                О, Суламита,
                оглянись!
                Крепка,
                как смерть,
                любовь моя.
                Потоки вод
                ее не смогут
                потушить.
                В заброшенном
                саду
                скитаюсь я.
                О, поспеши
                ко мне!
                О, поспеши!
               
               


Рецензии
Красиво и чувственно!
Спасибо, Светлана!
С теплом сердца, М.

Михаил Сальников 2   12.05.2013 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо за твою светлую душу!

С ответным теплом сердца!!

Светлана Мангутова   12.05.2013 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.