О татаро - монгольском нашествии на Русь

Птицей чёрною взмылась ввысь
Над высокою колокольнею
Боль безвестная. Принеслись
Стаи грозные, стаи чёрные.
И пошли по полям Руси,
Всех вокруг истязая копьями,
И горели в огне кресты,
И земля исходилась воплями.
Но не выжечь из сердца то,
Что заложено в нём с младенчества :
Не убить, не стоптать зерно
Беззаветной любви к Отечеству,
Бескорыстной любви к Творцу
И великой душевной веры,
Что страданья придут к концу
И не высечь надежды древо.
Русь широкая... Купола
Над огромным, бескрайним небом...
Даже если пришла беда,
Даже если пришлось отведать
Чашу скорби тебе сполна,
Не сдавайся, борись с проклятым!
Ты для сердца, как мать, одна!
Без тебя мы навек распяты!


Рецензии
Инна, здравствуйте!

Время такое, что об этом нашествии нужно напоминать все чаще, неспроста приходят такие строки.
Не дай Бог повторить ошибки прошлого - платить за них теперь придется несравненно более дорогой ценою.

С уважением,

Андрей Шабельников   19.09.2016 19:25     Заявить о нарушении