И я не я, а смесь!

Не хуже и не лучше,
Быть Ангелом иль бесом...
Гораздо много хуже,
Пасть под тяжёлым весом,

Различных всех обличий,
Всех сущностей своих!
И не поняв отличий,
Жизнь проживёшь других...

Я каждый раз другая,
То ведьма, то святая,
То Марфа суетная,
Или совсем иная...

То разум, как мужчины,
То как девичий, свежий...
То мне нужны причины,
То всё бросаю к лешим!

Завидую немного...
Кто сам в себе уверен,
Не усадит другого
Он на престол...сам в двери...

Ищу себя, как в дебрях,
Ищу, какая есть!
Душа моя, как в петлях,
И я не я, а смесь!

Но я иду босая,
На встречу лишь себе...
Узнаю, я какая,
Сейчас я, как во сне!

Воскресну лишь собою,
Омою всю себя.
Предстану я нагою,
Чтобы познать любя...

Начну я всё сначала,
Начну себя любить...
Себя я ведь не знала!
Кого было любить?!

Заплаканные щёки,
Измучена душа...
Я соберу, пусть крохи!
Всё отберу, в ком Я!

31.08.09.Надія.


Рецензии
Понравилось, и очень созвучно мне.
С уважением.

Франциска Гомиш-Де-Пино   28.02.2012 12:58     Заявить о нарушении
Мне очень приятно! =)) И особенно, что стихи нашли отклик в Вас...мы все чем-то похожи и абсолютно разные одновременно...

Надежда Никитчук   18.03.2012 02:38   Заявить о нарушении