Отче наш. Прочтение молитвы Господней

Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему:
Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш!...
                Евангелие от Луки, гл. 11


http://www.youtube.com/watch?v=83wbqW1QBE4
http://www.youtube.com/watch?v=trP2xEofNxE


Александр Булынко
ОТЧЕ НАШ
(Прочтение молитвы Господней)

              Господи! Научи нас молиться…
              Евангелие от Луки, гл. 11

Хотел сказать Тебе - Отец!
Но прошептал я - Отче наш…
Властитель наш, всему Творец,
Ты – Тот, кто есть на небесах!
Вся святость в имени Твоем,
Но в суе как Тебя назвать?
Ты - Царь в том Царствии Твоем,
Твоим слугой прошу признать!
Есть воля Царская на всё,
На небесах и на земле,
Насущный хлеб и мирный кров
Дай нам в суетах наших дней.
Прости всем нам наши долги,
И научи всех нас прощать,
Не искушаться помоги
И дьявола не поминать.

1 сентября 2009

Цикл «Слова Молитв». Философская и религиозная лирика
============================================

МОЛИТВА ГОСПОДНЯ. ОТЧЕ НАШ
(В синодальном переводе Библии)

Отче наш, иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
И остави нам долги наша,
яко же и мы оставляем должником нашим,
И не введи нас в искушение,
Но избави нас от лукавого.

Яко Твое есть и Царство, и сила, и слава,
Отца и Сына, и Святаго Духа
И ныне, и присно, и во веки веков.
Аминь!

=============================

Святитель Николай Сербский (Велимирович)
Отче наш. Толкование молитвы Господней
http://stihi.ru//www.pagez.ru/olb/246.php


Рецензии
СССР воспитывал меня атеистом. Уже взрослым из-за любопытства заочно и успешно окончил библейские (протестантского толка) курсы. С тех пор считаю себя не воинствующим атеистом. Всякая религия в сущности - мировоззрение.
Вам всего доброго.

Евгений Япрынцев   25.11.2016 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.