сквозь сетчатую штору

Вновь тихонько листы шелестели -
заключенная книг ныне я.
В старых строчках на параллели
померещилась тень букваря.

"Разрешите начать все Сначала!
научиться хорошею быть
чтобы ты... чтобы Я понимала…
не бывает плохого финала.

Научите начать все сначала.
(Мне б, чтоб совесть не укоряла..)"

Сквозь сетчатую штору на солнце
я ловила пальцами свет,
согревая бледную кожу,
отыщу в этом мире свой след.


Рецензии