Молитва

Помоги мне Боже всемогущий 
Не тревожной, а спокойной стать.
Стрелы безответственные пущены.
Резкий вдох…осилить…и  достать.

Каждое движенье причиняет
Боли нестерпимой…в крик  уже…
И рукой бесчувственной качает
Этот кол осиновый в душе

Не могу страдать любви я пыткой этой.
Есть, так есть, а нет, так и из сердца вон.
Удаляющемуся силуэту
Безразличен жалобный мой стон.

Чтоб не досаждать своей любовью,
Что обозвана капризом и не раз,
Чтобы улыбаться беззаботно,
Не скрывать невыплаканных   глаз,

Вынуть гордость из болотной жижи,
И столкнув жестокую любовь,
Указать ей место чуть пониже,
Защитив отравленную кровь.

Пусть поменьше пыла и горенья,
Но и надоевшие мольбы
Тоже канут,  в нашем отдаленье
Не пытайся углядеть вражды…

Слишком глубоко я погрузилась.
Вдох не сделать, легких не порвав.
Где найти молекульное сито
Чтоб собрать себя, отфильтровав?

Лишь молю тебя, великий Боже! 
Пощади, прости грехи за нас!
Помоги остаться мне собою…
Это все, что нужно мне сейчас…


18.06.09.


Рецензии