***

Оса по кличке Жанна
Летала перед моим окном
Она отчаянно искала
Как очутиться за стеклом

Она просила, умоляла
Стекло открыть ей путь
Но стеклышко устало
И не помогло ей ничуть

Потом Jeannette защекотала
Стекло по гладенькой груди
Но к сожалению не помешало
Это стеклу в его тиши

А за окном тем временем
Летали в серых тучах
Не отягощенные бременем
Двое голубей приставучих

Просит снова оса: Ну пусти.
А стекло ей в ответ: Нет.
Оса плачет: Ну на миг.
Стекло: Нет. И нет.

И склонила головку оса
Не видать ей того конца
Опустила усики вниз
И головку склонила ниц

Обернулось стекло назад
Видит тучи идут серые
А меж туч двое голубей смелые
Разливая по роще мускат

И реши стекло пропустить
И осу чуть-чуть развеселить
Вот вверху, - говорит, - окно.
Если хочешь лети через него.

Оса оживилась-обрадовалась
Улыбкой сияя радостной
И взмахнув крыльями-ладьями
Улетела играть с голубями


Рецензии