Но там, где я сидел...

      Из цикла стихотворений
"Навеянное Омаром Хайямом..."


                *  *  *


       Усядьтесь за столом
       Как тесная семья.
       Наполните вином
       Бокалы по края.
       Всё осушив, до дна,
       Ещё налейте раз... -
       О, как мне мысль родна
       Что я, сейчас, средь вас...
       Что пьян и не в удел,
       Что даже ни ногой... -

       Но там, где я сидел,
       Уже сидит другой!


Рецензии