Цепочка Озёры-Поволжье-Баку

Цепочка «Озёры»- Поволжье- Баку
Цепочкой открытий замкнулась,
Не любит Наука лежать на боку,
И встав, мне она улыбнулась.

«С микробами ты,- мне сказала она,-
Ты должен всерьёз подружиться.
Чтоб жизнь изучить их до самого дна,
В манеры их надобно вжиться.

Следи регулярно, как дышат они,
Когда ты их чем-то волнуешь,
Сомнения будут, ты их не гони,
Проверкой, где правда почуешь».

И начал с микробами я разговор,
Они своих тайн не скрывали,
Беседую с ними я и до сих пор-
Кривыми от до и завален…

Цепочка Озёры-Поволжье-Баку...Своеобразный треугольник объяснит присхождение нового Знания. В Ваку из голодающего Поволжья в начале 30-ых приехали родители, где и познакомились. Проходя аспирантуру от ВНИИ "ВОДГЕО" я приезжал во главе сотрудников ряда НИИ Фрунзеского р-на г. Москву (сентябрь 1969 года) на уборку овощей в совхоз (Озёры), где, как я узнал, проживало много семей с фамилией Артюшкиных. Получается своеобразный треугольник по-Пушкински чудных научных открытий.


Рецензии