В православном Храме пред Иконой

В православном Храме пред Иконой,

На коленях женщина стоит.

Скорбным видом в юбке длинной, черной

Николая Чудотворца все молит.

Дома у нее лежит ребенок,

Бледный без кровиночки, живой,

Нету уж у деточки силенок

чтобы двинуть слабою рукой.

Он лежал от рака умирая,

Ни просил ни есть, ни пить, лишь спал.

В синих глазках солнце затухало,

Злобный морфий детку усыплял.

А мамаша в скорбном одеянье,

День и ночь Угодника молила,

Слез души и глаз двух слез слиянье,

Рамку у Иконки растопило.

С уголочка рамки освященной,

По иконки потекла слеза,

Каплю той слезинки чудотворной,

Мама на платочек собрала.

И накрыла дома тем платочком

Лобик девочки единственной своей,

И ребенок слабым голосочком

Молвил:"Мама, дай мне пить скорей"!


Рецензии