Годы-кони

Весь мир окутан белой пеленою-
Он спит...Вздымаясь на дыбы,
Несутся годы-кони, но в слепую,
Не видя под ногами борозды.

Их стать и мощь играет головами,
Они займут любой пытливый ум,
Не чувствуя дороги под ногами,
Наполненной заветной тенью дум.

Летит табун, Земли не чуя вздохи.
Куда? По кругу- вон из бытия!
Как непривычен стук копыт их уху,
Но так знакомо чувство их хмеля...


Рецензии