Я бегу босой по солнцу

Я бегу босой по солнцу,
Попадая пальцем в небо,
Разбивая камнем стёкла,
Где я был и там,где не был.
Заметает пылью стёкол,
след мой мокрый до колодца,
Я увижу город сонный
Там,в синеющем оконце.
Ухвачусь я за верёвку,
Полечу скорей в колодец,
Попаду я в город сонный,
Чтоб узреть его народец.
А народ там ходит хмурый.
По туману и по дымке
Зонтик носит за собою
Дождь идёт тут по-старинке.
Я смету метлою тучи
Дождик соберу в мешочек.
Разгоню туман рукою,
Посажу в асфальт цветочек.
Разобью к чертям все стёкла,
Жёлтый луч пущу буянить.
Обниму я столб фонарный
Свет востока буду славить.

И пойду я по дороге
Из цветных оконных стёкол.
Не вернусь я больше в город,
Где гуляет луч и хохот.
Я приду на берег моря,
Где под трубный вой из ада
Веселится шторм суровый
Волны плещутся - бараны.
Усмирю улыбкой море
И кораблик я направлю.
Позаткну в аду все трубы,
Чтобы было неповадно.

Побегу я прочь оттуда
По тропинке рядом с солнцем.
Я найду твой домик тихий,
Загляну тайком в оконце.
Потушу огонь в камине,
Одеялом холод скрою.
Песней полуночной птицы
Я глаза тебе закрою.

И опять по битым стёклам
Сквозь туман,леса,ограды.
Песнею порву оковы,
С солнцем побегу я рядом.
А когда устану сильно,
Я поставлю ногу в стремя.
Поскачу я на край света:
Отдохнуть пришло мне время.
Попрощаюсь с ярким солнцем,
Положу медведя рядом,
Заберусь на подоконник
Под суровым лунным взглядом.
Буду спать,хранимый ветром,
Пусть века проходят тихо.
Буду видеть город сонный
И твой домик в роще тихой.


Рецензии