Лето ускользает

Пора грустить… ведь  лето ускользает.
Но почему, природе вопреки,
Печали нет, пусть и мечта растает,
Вспорхнет, как бабочка с расслабленной руки...

И холод нас накроет неизбежный
И снег в себя впечатает следы...
Прогулок в одиночестве неспешных,
В руках заледеневшие цветы,

Которые в тепло мы торопливо вносим.
А запах хвои померещится с утра,
Хоть, до зимы идти еще сквозь осень.
Люблю её… благословенная пора….


Рецензии