Кто как поет

Любила слушать соловья
Большая серая ворона.
Она жила вблизи  ручья
На  дубе, под широкой кроной.

Вполне ее устроен быт,
Гнездо лежит на крепкой ветке,
«Чего же так душа болит?» -
Вороне  думалось нередко.

А голосистый соловей,
Пел и заливисто, и звонко.
Ворона в мареве ветвей
Себя то видела ребенком,

То  в день  счастливый под фатой,
В прозрачной свадебной вуали...
Но подпевать в листве густой
Ей данные не позволяли.

Однажды в чащу залетев,
Она в лесу заночевала,
Забыла соловья напев,
Увидела, что полегчало.

Прошло совсем немного  дней.
Ворона, чуть взлетев  над горкой,
Где  не был слышен соловей,
Вдруг каркнула довольно громко:

- Да что какой-то соловей!
Мой крик в лесу разносит эхо,
Среди  ворон, своих друзей,
Добьюсь неменьшего успеха!..

Вчера пришел в сосновый бор,
Там было утром столько крику!
Скажу, вороне не в укор,
Я видел в песнях  заковыку.

Да, здесь не слышно соловья.
Повсюду музыка своя.

Я сам пою. Увы, грешу.
Уж вы простите, я прошу!
А друг сказал, чтоб песни петь,
Мне голос надо бы иметь.


Рецензии