Хозяйка-осень

       
Поставь «Ночную серенаду»,
И  посидим и помолчим.
Как веет свежестью из сада
И терпкой горечью рябин.

И тихо кружится пластинка,
Мотив пленителен и прост.
Какая грустная картинка –
Остовы опустевших гнёзд.

Вот-вот осенняя погода
По праву вступит в свой чертог.
Царит оранжевая мода –
Её закройщик мудр и строг.

Меняет осень, как  картинки,
Цвета в волшебном фонаре.
И снова – тёплые ботинки,
И в лужах –  льдинки на заре.

Меняем кепочки на шляпы,
И  нежный шёлк на синтепон.
И вот на рыжих лисьих лапах
Хозяйка – осень входит в дом.

1.09.2009г.


Рецензии
"Царит оранжевая мода –"
Марина! Хоть и грустная пора - ОСЕНЬ, но до чего же она прекрасна!
Ваш стих - тому доказательство.

С осенним теплом

Татьяна Грыу   06.09.2009 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.