***

лунный туман больше не льется на кромке меча
не льется он и в сердечной мышце
в своих хранилищах света он опустел
стал неладным осунулась его синяя борода

больше луна не таит свою улыбку
в шубе из лисьего седого меха
она дарит ее теперь в сиреневой мантии
сиреневой мантии венценосцев

влюбленная луна подмигивает ищет синонимы счастья и шепчет
о блаженные эндорфины удача трепетный возглас
когда она шепчет твоей белоснежной коже рондо
начинающиеся со слов Тебя я боле всех люблю
ты обличаешься в цветок шиповника и алеешь с нами
и шипы твои поигрывают и все время норовят уколоть ветер
плещущийся в влагой наполненном лунном тумане


Рецензии