в дороге

По рельсам стучат колесные пары-
Бегут и бегут поезда.
Красавица, может залезем на нары,
Иль может налью вам винца?

А поезд уносит с собою печали,
Их режет каленая сталь.
Заплачет гитара, зажгу папиросу,
Любуясь на пеструю даль.

И стук монотонный уж сердцу так дорог,
И кажется,как же я жил?
Без этих бескрайних синих просторов,
Без чувства, что птице попутной знакомо,
И неба, которое серый и мрачный
Город от нас заслонил.


Рецензии