Мне не спится этой ночью

Мне не спится этой ночью,
Я копаюсь в своих мыслях.
И среди ненужных прочих,
Слов хранимых мной корыстно,
Нахожу слова твои,
Что запомнились невольно.
Так , размыв песка , слои,
Вдруг, янтарь находят волны.
Изнывая от бессонья,
Ночь без сна благодаря,
Собираю на ладонь я
Эти камни янтаря.
Я сквозь них продену память,
Она лучшая из нитей.
Будет верным талисманом
Ожерелье в час отплытий.
    1982 год.


Рецензии
Не ты одна не спишь : http://www.stihi.ru/2009/05/11/77
придётся мне камень оттуда привезти как верный талисман. Спасибо, хороший стих.

Цветова Татьяна Ивановна   01.09.2009 02:14     Заявить о нарушении