Вот осень снова у ворот...

Вот осень снова у ворот,
И начат вновь учебный год.
Вставать не хочется с утра,
Но в школу им идти пора.

Их ждёт учебников отряд,
Пособий всяких целый ряд,
Тетрадок, ручек арсенал,
Карандашей девятый вал.

Дневник, корректор, и пенал, -
Такого Пушкин не знавал!
Бедняга Пушкин! Он - отстой,
Он даже комп не знал простой.

Он, говорят, пером писал,
Но гениальным всё же стал!

Чтоб гениальным нынче стать,
Ребёнку надо "склад" таскать!
И с самых ранних, нежных лет
Знать на любой вопрос ответ.

Казарма школа иль тюрьма?
Вопросов к ней сегодня - тьма!
Муштра, зубрёжка, "автомат"...
Не ученик растёт - солдат,

И простоватый, и тупой,
С пустой, без мыслей, головой...
Нужны ли гении стране?
Или, быть может, не вполне?


Рецензии