Маяк над бездной

   ***
Беспредельная ширь Океана
Натолкнулась на берег скалистый,
Где стоял, одиноко и гордо,
Страж ночей одинаково мглистых,
Возведённый на пике могучем
Возвышался Маяк над бездной
И морской, и земной, а круча,
Не боясь в облаках исчезнуть,
Всех была окружающих выше,
Первой Солнца восход встречала,
Дом Огня с полукруглою крышей
Кораблям до родного причала
И гигантам, и самым малым
Путь указывал краткий ли, длинный
И неважно, что Дом был старый,
Скажем проще, он был старинный,
Он своё исполнял Назначение,
Было Время над ним не властно,
Дни бежали, шагали годы
И взирая на них бесстрастно,
Дом Огня, озарённый Солнцем,
Днём, а ночью - Луною бледной
Жил какой-то своею Жизнью
Очень скромной, простою, победной,
Боль страданий и гнев Стихии
Обходили его стороною,
Чайки просто его любили,
Не давали ему покоя
И не видно, вернее, неведомо
Было даже видавшим виды
Мореходам, познавшим многое,
Может, даже печаль Атлантиды,
Кто же вечером каждым восходит
Без ступеней стремящей лестницы,
Чтоб возжечь Благодатный Огонь,
Тот, что ночью любою светится!?
И легенды из века в век 
Кочевали в умах и странах:
Непонятный какой-то Маяк,
Скажем прямо, какой-то странный!
Но однажды пришёл ЧелоВек,
Опыт Жизней и Свет Свершений
Он обрёл в миллионах Дорог,
Увязав Их в Нить Воплощений,
Беспредельная высь небес,
Вся вмещалась в Его Сознании,
По отвесной скале Он влез
На Маяк, Устремленье Его Дерзания
Помогло одолеть маршрут,
Коль он выбран был Сердцем, осознан
И открылась безбрежная даль,
Были рядом, в сиянии, звёзды,
Рядом были Пространства Миры,
Вечность в светлой своей Беспредельности,
А внизу суетился мир
Иллюзорной, тягучей бренности,
Перед Ним же предстал Огонь,
Неизвестно, как Всё это было,
Но известно, что это был Бог,
Вековечное Солнце – Светило!
   ***


Рецензии
О, Константин, эти строки потрясающие! Ведь в этом и заключается смысл человеческой жизни, чтобы открыть Бога в себе и стать Маяком для многих, так ведь? Совсем недавно я выразила желание жить на маяке... Я думаю, это желание символично... Благодарю Вас за Свет, который Вы несете в Мир своим служением, и мне кажется, что Вы и Ваши произведения - это ярчайший Маяк для многих!

С теплом и благодарностью,

Лариса Ладомир   01.09.2009 17:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Озарённая Солнцем! Когда есть Свет в Душе, Всё намного легче и радостнее! Спасибо за отзыв, а желание жить на маяке, рано или поздно, появляется у многих, главное, найти Свой, нужный Людям, Маяк! Ещё раз спасибо!Удачи Вам!
С уважением, Константин Ковалёв.

Константин Ковалев   02.09.2009 07:39   Заявить о нарушении