Обывателям

Трудно в жизни вам жить на обочине,
Обыватели  всесильной империи.
Своё прошлое, вы всё опорочили,
Ну а в будущее не поверили.

Так и век  в своей жизни отмаялись,
Пробежала она незаметная.
Постаревшие вы возмущаетесь,
Кто-то в том виноват, что вы бедные.

На безделие всю и растратили,
Надоело   есть хлеб вам да с маслицем.
Вы, строители не созерцатели,
Так и жрите свою демократию.


Рецензии