Это дурная привычка моя - перекатываться с пятки н

***
Эта дурная привычка моя – перекатываться с пятки на носок.
С носка на пятку.
Это не кровь, ну что ты боишься? Это томатный сок.
А что между нами, хороший мой? Игра в прятки…

Ты прячешь лицо свое в платьев моих кружева,
Ты знаешь – я пахну духами и сигаретами…
Ты забавен в своей уверенности, что я жива
Ты в детстве любил сказки и веришь в это.

Ты сказки любишь даже будучи взрослым – про Василис и Алис.
А я про девочку, изнасилованную бутылкой.
«Груз 200» балабановский и жизнь так странно переплелись,
И Судьба обухом топора ударила по затылку.

Я прячу свой холод в сладком твоем тепле.
Я прячу боль свою шепоте твоих губ.
И я в ладони твои закутываюсь, как в плед
И по-другому уже не умею и…не могу.

Научи меня жить, а я тебя – умирать.
Научись со мною, со Смертью своей, играть.
Я даю тебе больше, чем тело, больше, чем боль
Я даю тебе право остаться самим собой

Это дурная привычка – ложиться с тобой в кровать.
И быть плохой девочкой, рваться и воевать.
И впиваться губами в знакомость горячих губ
Я по-другому уже не умею и не могу.

Это дурная привычка моя – перекатываться с пятки на носок,
Увиливать от ответа, когда ты ждешь
Только правды…Это кровь, а вовсе не сок.
Я сегодня честна и проста, как за окнами дождь,
Я честна и проста, как выстрел в висок.
3 июня 2009 года


Рецензии
Дурная,но такая нужная...

Светлый Гарфанг   10.09.2009 15:04     Заявить о нарушении
О да! это точно)

Елена Холодова 2   10.09.2009 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.