Мне вечерами душно и тревожно

Мне вечерами душно и тревожно,
Мысль о тебе стучит в виске.
О Боже мой, но сколько ж можно
Чертить мне замки на песке.
О Боже, как больна любовь,
Когда ты и взглянуть не смеешь,
И чтоб не выдать себя вновь,
Стоишь и медленно бледнеешь.
О Боже как трудна любовь,
Когда одно прикосновенье,
Так долго помнится и кровь
Кипит от яда наслажденья.
И я должна скрывать свой взгляд,
Своё дыхание и муку,
Свершать мучительный обряд
И прятать вздрогнувшую руку.
            1982 год.


Рецензии