Осеннее послепраздничное

Осень. Утро. Начало дня.
В блёклом зеркале силуэтом
То ли это совсем не я,
То ли я, но совсем не это...

Этот кто-то, я нихт ферштейн,
Вспоминаю его со стоном.
То ли это старик Эйнштейн,
То ли мумия Эхнатона...

Осень. Полдень. Я тих и вял.
И во мне как-то всё промозгло,
То ли мозг от меня устал,
То ли сам я устал от мозга...

И лежу, как бревно. Без сил.
С потрохами в обвисшей шкуре.
То ли просто я недопил,
То ли лишку махнул по дури...

Мне в постельку бы и в тепло,
Но свежо за окном и вёдро.
То ли клён шебуршит стекло,
То ли сердце скребёт о рёбра.

Осень. Вечер. Я также вял.
На запястье прижатый палец.
То ли пульс нитевидным стал,
То ли просто мне полный аллес...

И заснуть бы, да не до сна.
Надо мною склонился кто-то.
То ли это моя жена,
То ли просто апостол Пётр...


Рецензии
Да,уж! Бывает такое состояние. Но Вы о нём так красиво рассказали!

Галина Татарнёва   05.04.2017 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.