Сейчас

Мне нравится слово "сейчас".
Задрожав, закат умирает.
В тенях, скрытых от ночи и дня,
Сумрак тайный огонь пробуждает.

Взглядом цепким до жертв неслучайных
Сила в ночь сквозь хрусталь янтаря..
И к тебе через призму печали
Я пришла, чтобы ею играть.

Не вампир, жизни литр-не доза.
И не снег, чтоб покровом на плечи.
Просто время давно уж не лечит.
Время - мы, и ты знаешь об этом.

В ночь глухую, немую как будто,
Я-то знаю - меня защищают.
Будь что будет, не ранит, не мучит.
Завтра вновь рвать лист календаря.

В новом древнего край непочатый.
Опыт чувствами не разыграть.
То что вглубь - есть оправданный случай,
То что за - есть безумия шаг.

И объять необъятное можно.
Без границ - дай начало войне.
Где есть я - то всего лишь начало,
А предела, мне кажется, нет.

В синь ночну фиалковым утром
Будет жарко стучаться рассвет.
Мир по-новому начал как будто
Свой по кругу очерченный бег.

И вновь тебе плакать до ночи.
И вновь выпускать голубей.
Читать шепотом саги о боге,
В душе зная, что это - конец.


Рецензии