Маленькая ведьма

Я помню то лето, безумное лето,
Холодный ручей, что бежал среди скал.
В глазах твоих черных метались кометы,
Одну из них чудом я даже поймал.

На шабаше ведьм ты была самой модной!
Украсила лентой лиловой метлу,
Рассыпала волосы жестом свободным
И в ухо воткнула с брильянтом иглу.

А как ты плясала! Аж ивы седые,
Что плакали тихо века да века,
Решили тайком, что они молодые –
Как дали, как дали они гопака!

Вокруг веселилась развязная нечисть,
Сбивала в чечетке она каблуки...
Но даже русалкам кружить надо вечность,
Чтоб были, как ты, и милы, и легки.

Разнузданный ветер растрепывал пламя
Да травы туманные гладил любя.
А я любовался твоими губами.
Всю ночь у огня я смотрел на тебя.

Я видел: ты лучше всех ведьм-куролесок,
Не слышал ни грома, ни песенный гул…
Но что тебе черный чертенок из леса,
Когда обожает тебя Вельзевул?


Рецензии