Оксане. Сказка к встрече Нового 2000 года

           Оксане. (Сказка к встрече Нового 2000 года.)

           «Сказка ложь, да в ней намёк. Добру молодцу урок»
          Как известно, в декабре, все Нового ждут года.
          Стол и ёлка в мишуре. Веселье для народа.
          У накрытого стола люди собираются
          И истории тогда былые вспоминаются.
          Слушайте воспоминания и исторические строки
          Людям в назидание, а молодцам в уроки.
          Сказка эта Вам расскажет про девочку Оксану
          И про вопросы и ответы Колпакову – ветерану.
В часовом цеху была красавица Оксана, беззаботна, весела и всегда румяна.
Пироги она печёт вкусные -  нет слова, но на работу не несёт- кормит дорогого.
Приготовит ли обед по названью «нямочки», тут уже не до диет - лопаются лямочки.
Нарядна и надушена, колечко на руке. Кто не знает Ксюшу? Оксану знают все.
Делает работу в миг, так что не хватает. На вертушке от «АРИ» по цеху летает.
Все цветы в цеху полить, заварить ли чай, стол к празднику накрыть - Оксана выручай.
Смех звенящий и веселье расшевелит любого, оторвёт от батареи даже Колпакова.
Он со сна покрякает, заведёт долдёж: «Оксана, с каким знаком «уж, замуж, невтерпёж?»
И бороду щипая, отложив все дела, раз пять на дню узнает: «Ты в отпуске была?»
Ответь ему, пожалуйста, на вопрос такой: «Правда, Москва-маленькая, а Казань-большой?»
Скажи ему Оксана в каком году мороз под Новый год буянил так, что залив замёрз?
Оксана растерялась, как объяснить народу, чем она занималась до семнадцатого года.
От этого экзамена уже не до веселья. Доходит тут Оксана до белого каленья,
Но Колпакова спасают ледяные батареи. Оксана остывает и вновь звучит веселье.
И стол уже накрыт, наряжена уж ёлка, но сердце говорит, что хорошо - не долго.
Проблемы не кончаются, под самый Новый год, начальники стараются - на снег зовут народ.
Вздымаются сугробы с многоэтажный дом, а девочку Оксану не видать за черенком.
Тут тучи разгоняя, с заоблачных высот, Оксану выручая, прилетает вертолёт.
Пыль снежную взметая, садится он на крышу. Шампанское стреляет, к Оксане идёт Миша.
А следом, напевая, под бокалов звон, усами снег сметая, шагает Филимон.
И лапки поджимая, мурлычет кот про сон, как лето наступает и едет в отпуск он.
    Декабрь 1999г.


Рецензии
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО:)))))))))))
СПАСИБО
УДАЧИ
Я

Оксана Бондарчук   28.11.2009 14:21     Заявить о нарушении