Графоман

            «Это болезненное творчество.
            К нему можно отнести и всех великих писателей»
            ( Георгий Стенкин )

Я пишу - «себе дороже»
Графоман, так графоман;
Но никто сказать не сможет,
Что мои стихи – обман.

В подворотне пусть читают,
От души пускай «поржут»,
Только будет время, знаю,
Стихи место все ж найдут:

Я в стихи вложила душу,
Подсказал мне рифму бог,
Перед вами я не струшу,
Я как статуя без ног:

Нет, не рухну на колени,
Падать буду только «вся»
Надо вам «пройти» ступени,
Чтоб «подняться» до меня.

Это творчество болезнью
Называют неспроста:
То борьба с душевной ленью,
Чтобы жизнь начать «с листа»

Чтоб заботиться о главном -
О душе, культурным быть.
Графоманом быть и славным
«Всяк»  великий норовит.


Рецензии