В оправе серебра

Любишь золото ты, но находишь во мне серебро.
Во мне одно только серебро, хоть и волос рыж.
Я постою в стороне, а ты все бросишь на зеро.
Мы не похожи так, хоть и фанаты ржавых крыш.

Волосы твои сквозь пальцы огнем, текущим янтарем.
Золото ты. Пафосное, душное, пленкой позолоты
На легких, пылью солнечной. Но я всегда был бунтарем.
И мое серебро сильней в своей светлой простоте.

Столкнулись, как две волны. Безусловно, взрывных.
Ты, как золото - вечный нерушимый солнечный металл.
А я просто напросто почернел, с печатью глухонемых
Диким серебром в глазах, пал твой нерушимый пьедестал.

В твоих зеленых глазах вкрапления чистого золота,
Ты повяз в них, в ожогах солнца, по самое сердце.
Кто-то другой накажет тебя. Ударами меткими хлыста.
Я промолчу. Закурю. И добавлю еще мегагерцев.


Рецензии