Казочка

В большом старинном городе,
каменной стеной огороженном
от болезней и голода

Правил-жил старик-король
с большими запросами
да с доброй Душой.

И всё было вроде правильно
Добрые богатыми
злые были наказаны

но ходил по городу старик один белее мела
и был он толи сумасшедшим, толи блаженным
седые волосы и белые глаза
Всех уверял, что слышит голоса

Хранителем света он себя называл,
а люди смеялись, мол с моста ты упал!
Да вниз головой на тяжелые камни
от этого разум всё время в тумане

Старик обижался и топал ногой,
и всякий смеявшийся становился больной

До тех пор, пока в нём кипела обида
в здоровье дыра оставалась пробита

Но стоило простить старика и себя -
как-будто болезни вода унесла.

Однажды король, услыхав всё про старца
Решил поразвлечься и вызвал мерзавца
Но только лишь старец ступил на порог -
Все умерли тут же, шёл 2012-ый год.... :)


Рецензии