Влюблённость неудачная

Думы кучно ворохом сложу
И зажгу из них в душе костёр,
И, взойдя в пылающий шатёр,
Всем им на прощание скажу: -

"Вами я любви не защитил.
Все вы не смогли и мне помочь.
Прогорайте. Пусть наступит ночь.
Нету среди вас моих светил.

Мысли,мысли, вы - это не я,
Несмотря на то, что вы мои,
Как весною в роще соловьи
И молитвы долгие ручья.

Пусть не расцвела моя весна -
Всё испортил зимний в ней мороз,
Знаю, среди молний летних гроз
Есть одна желанна и ясна."


Рецензии
Иван, душевная лирика, понравилось стихотворение.

Ольга Васильевна Савченко   01.01.2023 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик.

Иван Радион   01.01.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.