Молодая осень

Серебро годков своих подбросить
Вверх как горсть скопившихся монет.
И смотреть как молодая осень
Отражает их неяркий цвет...

Парк, хранящий лишь воспоминанья
В суете постылой городской
О моих просроченных свиданьях,
Вечерами грустный и пустой.

Только клён, склонившись над скамьёю,
Сбережет меня в своей листве.
И ему тоскливою порою
Я признаюсь в дружбе и родстве.

Сброшу как ненужные одежды
Годы без любви и без тепла.
Стану юным, ветреным как прежде.
Только ты бы рядышком была.

31 августа 2009Тверь.


Рецензии