Одиночество любви

Что такое одиночество души?
Может это когда он молчит?
Может это когда нет тебя?
Мгла, пустота – непонятная я.

Может быть, это живя не дыша,
Словно забытое время сна,
Что-то вокруг вне тебя,
Бешено бьется, не касаясь тебя.

Что такое любить безответно?
Может когда ты не знаешь секретов?
Сердце его на замке для тебя,
А твое к нему бьется любя.

Остановись, не пугай – я устала,
Гонку за право любить – проиграла,
Тихо назад, всего один шаг,
Просто уйти, без слез, а так…

Отпустить безответное чувство,
Не убивая, чтоб было не грустно,
Слезы не лить, не жалеть не о чем,
Сердцу сказать – я позабуду о нем.

Ну а потом влюбиться взаимно,
Быть поглощенной, любовью – новой, активной,
А та безответная долго жила,
Осталась в сердце – и конечно пока не мертва...


Рецензии