Песенка о модельере

Опять погода в минусах –
и холодно  и грустно,
мерцает лед в твоих глазах,
подведенных искусно,

глядишь на тонкий лед реки
и, прячась зябко в шубу,
одним движением руки
наводишь ярко губы.

И вновь в усмешке кривишь рот,
а в голосе досада,
твердишь, что все не так идет,
совсем не так, как надо,

что холода звенят в душе
и сердце, как сосулька,
стоят деревья в нигляже,
а жизнь – плохая шутка.

И, нервно щелкнув огоньком,
пускаешь дыма клубы,
мизинца ногтя уголком
постукивая зубы.

Не замечая никого,
идешь сквозь дни и годы,
между туманных берегов
изменчивой погоды.


Рецензии