Размышления на досуге

Тема от: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/80337/

В погоне за далёкою мечтой,
уверены, что жить нельзя иначе,
чем дальше от неё, тем светит ярче,
и рушатся и радость и покой.

Бывает, пробегаем стороной,
не замечая редкую удачу,
какое там, ведь впереди маячит,
нам зайчик солнечный цветной!

И только позже, посмотрев назад,
заметим, позади остался клад,
а мы летим как парусник по ветру.

Но ходят всё же слухи иногда,
что призрак удаётся тот догнать,
и в этот слух упорно люди верят.

01.09.2009


Рецензии