художнику

разрисуй мою жизнь, пожалуйста.
не оставь ни пятна в ней белого.
и не надо излишней жалости,
лучше цвета побольше смелого.

ты не бойся злорадной грубости,
лести, фальши - бывает всякое.
лучше бойся, пожалуй, глупости,
вдруг слепящей, как солнце яркое.

мне известны ходы...просчитано.
шах, гол, флеш, один ноль... победа!
с молоком матерей в нас впитана
кара за нарушенье запрета.

раствори в кипятке чуть красного
нарисуй загорелые плечи,
на щеке оставь след от страстного
поцелуя в конце длинной речи.

разорви мои мысли воплями
сонно-томного, чёрного цвета.
увлеклась я, пожалуй, ролями.
да простят меня Сверху за это.


Рецензии