Уезжающим

Утоли ты Вологда сомненья
Лишь березы да весенний благовест
Не дают увидеть путь к спасенью
А иначе не хватило б в лодке мест

А иначе б все некаянные души
Позабыв про свежепряную весну
Многовековой завет нарушив
Пробудились где-то в Альпах или Су

Напитав евросоюз иль штат небраска
Кровью скифии мятежной и простой
Застолбив героям место в сказке
Без надежды сделать сказку им родной…

Здесь останутся две нитки голубые
Две артерии, две вены две судьбы,
Углеводородные святые,
Вознесем же громче им мольбы:

«Чтобы не кончалось, не кончалось,
Чтобы не кончалось никогда!
Чтобы все качалось и качалось,
Уренгой - Помары – Навсегда!»


Рецензии