Вчерашний снег сошёл на нет...

Вчерашний снег сошёл на нет,
Как серых будней промокашка.
А завтра?
     Завтра сквозь паркет
Пробьёт зелёный луч ромашка.

И наводненьем чистый май
Наполнят запахи сирени.
Ты прошлый снег не вспоминай,
Как об исчезнувшей мигрени.

Но вот превратности судьбы -
В них нет ни логики, ни веры -
И рухнут аксиом столпы,
Порвав, как струны, все примеры:

Закончат праздник свой цветы,
И снова в серый день осенний
Снега небесной чистоты
Неслышно лягут на колени...


Рецензии