Монолог об отечественном распределении

    
Как в Стоунхендже большие каменюки,
века без дела по кругу зачем - то стоят.
Трудяги древние к ним приложили руки,
потомки из остатков музей сделать хотят.

Чтоб эти камни приносили бы монету,
дань с туристов, что шатаются по свету,
чтобы  огибая из любопытства планету,
на содержание бомжей пополняли смету.

Но мы то знаем, как средства разделяются,
в нашей стране нефть и газ добываются,
деньги от продажи потом распределяются,
три процента богаты, остальные побираются.

Почему, что у них воровство у нас умение?
и к жителям своим полное пренебрежение.
Простых граждан в тюрьму без сожаления,
воров в список «Форбс», как достижение.

            Сентябрь 2009 года.      Юрий /perm./Орлов.


Рецензии