Вальс со смертью

Ты танцуешь медленный танец
Не зная, кто твой партнер.
Может обычный засранец,
А может разбойник и вор.
Я за тобой наблюдаю,
Скользишь, по паркету кружа.
И рвется к тебе больная.
Израненная душа.

Ты трепетней крыльев птицы.
Милее чем солнца свет.
И я не хочу проститься
С такой красотою, нет.
А ты все кружишь и кружишь
Порхаешь как мотылек.
И не о ком не тужишь.
Я так от тебя далек.

А музыка в такт три четверти
Уносит все дальше тебя.
Вы свои знаки чертите
Следами немого огня.
Ты кружишься в танце со смертью.
А я не могу подойти,
Что бы спасти твое сердце,
Чтоб душу твою спасти.

Я двинуться с места не в силах,
Я не могу закричать,
И мне остается только
Смотреть на тебя и ждать.
Смотреть, как ты ускользаешь
Куда-то в колючий туман.
И легкою дымкой таешь,
Возносишься к облакам.

И я просыпаюсь в страхе,
В холодном и липком поту,
В смирительной грязной рубахе,
И вижу картину не ту.
Сидишь ты со мною рядом,
А за спиной твой партнер.
Глазниц пустых смотрит взглядом,
И шепчет, пора! Пойдем...


Рецензии