Дождевая душа

Пустота, мгла, темнота
По ту сторону. Покой обрела,
Словно ливень, дождевая душа.
Не жалея оконного стекла

Душа стучится, бьётся в окно
Не к тебе, не к себе, а к кому – всё равно.
Покой – не покой, а хочется домой.
Эта душа только кричит: «Погоди! Постой!»

Ну вот и всё, она всё поняла.
Она должна примириться и остановиться,
Но этот покой – пустота – тишина…
И ей остаётся только дождём  о стекло биться.

Остановись! Посмотри в окно,
Не к тебе ли дождь бьётся так давно?
И не ты ли к нему стремишься,
Словно дождевая душа в окно стучишься?!


Рецензии