Ты помнишь Марина?

     Ты помнишь Марина?
Как с «колхозницей рабочий» мы стояли в КПэЛе.
В чистом злате, между прочим, отольёт нас Церетели
во славу миру и труду, на высоких самых горках:
в Москве, на Севере, в Крыму, а четвёртую в Нью-Йорке,
где для малых негритят показательным примером
одетая как на парад встанет Рори пионером.
Чтоб бегущие толпой дети, женщины, мужчины,
восхищённые тобой, крикнули: «Салют Марине!»
И в Москве на всякий праздник говорили: «Слава Маше!»
А стоящий рядом Павлик подтверждал – «Цеж мама наша!»
Да на Севере далёком кто Марину не ценил
Вечерами б одиноко водку пил да слёзы лил.
Это будет местной «Меккой», где всё будут отмечать.
На том на 5-ом километре, а может в парке, вместо Ильича.
В Крыму прямо во дворе или с «затопленными» рядом,
В назиданье детворе и всегда, чтоб под приглядом.
Бери гривны, рубли, « баксы». Ну а если парень свой
За автограф не по таксе - огурцами с колбасой.
И тогда ты будешь сыта и почти всегда при деле.
Помнишь или уж забыто как мы стояли в КПэЛе?
     12.12.2007г.


Рецензии